انقر للتعريف على البلد
أذربيجان
الأردن
أفغانستان
ألبانيا
الإمارات
أندونيسيا
أوزباكستان
اوغندا
ايران
پاكستان
البحرين
بروناي
بنغلاديش
بنين
بوركينا فاسو
تركمنستان
تركيا
تشاد
توغو
تونس
الجزائر
جيبوتي
ساحل العاج
السعودية
السنغال
السودان
سوريا
سورينام
سيراليون
الصومال
طاجكستان
العراق
عُمان
الغابون
غامبيا
غويانا
غينيا
غينيا بيساو
فلسطين
جزر القمر
قرغيزيا
قطر
كازاخستان
الكاميرون
الكويت
لبنان
ليبيا
مالديف
مالي
ماليزيا
مصر
المغرب
موريتانيا
موزامبيق
النيجر
نيجيريا
اليمن
أثيوبيا
أرتيريا
الأرجنتين
أرمينيا
أسبانيا
استراليا
استونيا
أفريقيا الوسطى
إكوادور
ألمانيا
انتيجا وباربودا
أندورا
أنغولا
أورغواي
أوكرانيا
ايرلندا
ايسلندا
ايطاليا
باراغواي
بارباودوس
بالاو
جزر الباهاما
البرازيل
برتغال
بريطانيا
بلجيكا
بليز
بلغاريا
بنما
بوتان
بوتسوانا
بورندي
البوسنة
بولندا
بوليفيا
بيرو
تايلاند
تايوان
ترينيداد وتوبوكو
التشيك
تشيلي
تنزانيا
توفالو
تونجا
تيمور الشرقية
جامايكا
جنوب أفريقيا
جورجيا
الدنمارك
دومنيكا
جمهورية الدومنيكان
الرأس الأخضر
رواندا
روسيا
روسيا البيضاء
رومانيا
زامبيا
زيمبابوي
ساموا
سان مارينا
ساو تومي
سريلانكا
السلفادور
سلوفاكيا
سلوفينيا
سنت فينسنت
سنت كيتس ونيفس
سنت لوسيا
سنغافورا
سوازيلاند
جزر السولومون
السويد
سويسرا
جزر سيشيل
صربيا والجبل الأسود
الصين
غرينادا
غواتيمالا
غينيا الاستوائية
غينيا الجديدة
الفاتيكان
فانوتو
فرنسا
فلپين
فنزويلا
فنلندا
فيتنام
فيجي
قبرص
كرواتيا
كمبوديا
كندا
كوبا
كوريا الجنوبية
كوريا الشمالية
كوستاريكا
كولومبيا
الكونغو
الكونغو الديمقراطية
كيريباتي
كينيا
لاتفيا
لاوس
لكسمبورك
ليبريا
ليتوانيا
ليخشتاين
ليسوتو
جزر مارشال
مالاوي
مالطا
مدغشقر
مقدونيا
المكسيك
ملدوفا
منغوليا
مورشيوس
موناكو
ميانمار
ميكرونسيا
ناميبيا
النرويج
النمسا
نورو
نيپال
نيكاراغوا
نيوزيلنده
هايتي
الهند
هندوراس
هنغاريا
هولندا
الولايات المتحدة
اليابان
اليونان
غانا
ترويج السياحة الملتزمة
    الصفحة الرئيسية اضغط هنا لتحميل الملف الإعلامي   
Français Español عربي Deutsch English
السعودية
مواقع مفيدة
Place your link here
                                   

شاهد صورة القمر الصناعي لـ


أدخل عنوانك الالكتروني



Listen and read the Quran

Prayer Times

General View

دولة عربية تتميز بعدة خصائص دينية واقتصادية وجغرافية تعطيها مكانة متميزة وفريدة فهي تضم أقدس البقاع الاسلامية ، فيوجد فيها بيت الله الحرام تتوسطه الكعبة المشرفة حيث يولي مئات الملايين من المسلمين وجوههم شطرها في صلواتهم الخمس يوميا وتضم المدينة المنورة مسجد وقبر سيد المرسلين وخاتم النبيين سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم وتشهد المملكة العربية السعودية أكبر تجمع إسلامي في العالم حيث يتوافد الى الاماكن المقدسة أكثر من مليوني مسلم من مختلق أصقاع العالم الأسلامي سنويا لأداء فريضة الحج. واكتسبت المملكة العربية السعودية أهمية اقتصادية عظمى إذ يحوي باطن أرضها واحدا من أعظم الاحتياطيات المعروفة للنفط والغاز الطبيعي في العالم ، وتتعهد مناحي أهميتها الجغرافية فهي عملاق شبه الجزيرة العربية بمساحتها الشاسعة وسواحلها البحرية الطويلة وأشكالها التضاريسية المتنوعة.

 

Population

20 مليون (2000) : سعوديين 74.8% ، 25.2% غير مقيمين في السعودية

 

Area

2,331,000 كيلو متر مربـع

 

Ethnicity/ Race

90% عرب و10% أفارقة آسيويين

 

Major Languages

العربية

 

Religion

الإسلام:100%

 

Capital City

الرياض

 

Major Cities

الرياض، الطائف، مكة المكرمة، المدينة المنورة، جدة، جبيل وينبوع، أبها، الحسا، الباحة، بريدة، الظهران، هيل، جيزان، الجوف، الخبر، نجران، تبوك، عنيزة

 

Currency

الريال السعودي، 10 قروش

 

Passport and Visa

معلومات عن الفيزا
 

Tourist Information

الهيئة العليا للسياحة
اكتشف المملكة العربية السعودية
الفنادق
الخطوط الجوية السعودية
وزارة الإعلام السعودية
 

Other Information

السفارة السعودية في لندن
وكالة الأنباء السعودية
الإدارة التشريعية
وزارة تطوير البلديات
السفارة السعودية في واشنطن


السياحة” تنشئ مشروعًا فندقيًّا يحاكي التراث الحجازي في جدة

 

السياحة الإسلامية: عن " جريدة المدينة"  دجنبر 05 /كانون الأول 2012

بدأت الهيئة العامة للسياحة والآثار وإحدى الشركات العقارية العاملة في مجال الاستثمار العقاري والسياحي عملهما المشترك في تطوير وإنشاء باكورة من الفنادق التراثية تحاكي الطابع الحجازي والذي سيقدم ترجمة عصرية للتراث الجداوي ومفهومه المتميز للضيافة، وذلك من خلال إنشاء فلل فندقية راقية (تصنيف خمس نجوم) بإطلاله فريدة ومتميزة على ساحل البحر الأحمر . وأوضح المدير التنفيذي للهيئة العامة للسياحة والآثار بمنطقة مكة المكرمة الأستاذ محمد بن عبدالله العمري، أن هذا المشروع الذي بدأ العمل فيه فعليًا يأتي تنفيذًا لتوجيهات صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان رئيس الهيئة العامة للسياحة والآثار بدعم وتشجيع المستثمرين لإنشاء الفنادق والوحدات السكنية المفروشة أو الفلل الفندقية بالطراز المحلي وإبراز قوة التراث العمراني لكل منطقة من مناطق المملكة.  وأشار العمري إلى أن المشروع الجديد قد اعتمد تنفيذ التصاميم الخارجية للمشروع بطابع تراثي حجازي مستوحى من تراث وتاريخ جدة القديم وبأسلوب عصري حديث كأول مشروع بقطاع الإيواء في منطقة مكة المكرمة بلمسة وطابع حجازي مميز، مشيرًا إلى أنه من المتوقع البدء في تشييد وتنفيذ المشروع خلال الأشهر القليلة القادمة وذلك بعد استكمال إجراءات رخصة البناء من أمانة جدة مع الأخذ في الاعتبار مواصفات التصنيف المعتمد من الهيئة العامة للسياحة والآثار لمعايير الفلل الفندقية تصنيف خمس نجوم .  مؤكدًا أن الخطوة الأولى في مثل هذه المشروعات هو قناعة رجال الأعمال مؤكدًا أن أي مشروع سيبقى مُخلّدًا لاسم صاحبه خاصة أن سُنَة الحياة تؤكد أن عمر المشروعات أطول من عمر رجل الأعمال، وقد نوه العمري بالجهود المبذولة من المسؤول عن مركز خدمات الاستثمار السياحي بفرع الهيئة بجدة. من جهته أوضح ممدوح المداح (رئيس مجلس إدارة شركة المداحية القابضة) أن المشروع يتكون من (48) فلة فندقية صممت على عدة نماذج لتلبي رغبات كافة الشرائح من المقيمين والسياح، كما يتميز المشروع بوجود مسطحات خضراء داخلية رحبة توفر لرواد المجمع بيئة سكنية رائعة، كما يحتضن المشروع مركزًا للاحتفالات وناديًا رياضيًا نسائيًا وآخر رجاليًا مستقلين بشكل كامل عن بعضهما، بالإضافة إلى أماكن ترفيه للأطفال تضم مجموعة كبيرة من الألعاب وجميع الخدمات والمواقع والتجهيزات في المشروع وروعي أن تكون عاكسة لطابع جدة التاريخي والتراثي من خلال دمج التاريخ المعماري القديم بأسلوب عصري حديث.

Back to main page
السياحة الإسلامية: عن (ام انفو)28 دجنبر/كانون الأول 2009 كشف المهندس أحمد العيسى مدير عام التراخيص (29/12/2009)
السياحة الإسلامية: عن (محيط) 28 دجنبر/كانون الأول 2009 في إطار جهودها لتأهيل وتطوير المواقع الأث (29/12/2009)
السياحة الإسلامية: عن (ام انفو) 21 دجنبر/كانون الأول 2009 أكد المهندس خالد بن عبد الله الملحم مدير (22/12/2009)
السياحة الإسلامية: عن (نسيج) 21 دجنبر/كانون الأول 2009 تشهد مرتفعات مركز الهدا السياحي بمحافظة الط (22/12/2009)
السياحة الإسلامية: عن (أرقام) 15 دجنبر/كانون الأول 2009 أعلنت مجموعة فنادق إنتركونتيننتال وشركة سر (15/12/2009)
السياحة الإسلامية: عن (جريدة البلاد) 23 نونبر/ تشرين االثاني 2009 افتتح المدير التنفيذي لجهاز التنم (23/11/2009)
السياحة الإسلامية: عن (ش .أو . شمال أفريقيا للخدمات المالية) 23 نونبر / تشرين الثاني2009 توقع مختص (23/11/2009)
السياحة الإسلامية: عن (الاقتصادية) 08 نونبر/تشرين الثاني 2009 تحتفل علامة روزوود من جديد بعد حصول ف (23/11/2009)
السياحة الإسلامية: عن (الإقتصادية) 06 نونبر / تشرين الثاني2009 نظمت الهيئة العامة للسياحة والآثار ب (09/11/2009)
السياحة الإسلامية: عن (واس) 06نونبر/تشرين الثاني 2009 كشف تقرير صادر من الهيئة العامة للسياحة وا (09/11/2009)
السياحة الإسلامية: عن (ميدل ايست اونلاين) 06نونبر/تشرين الثاني 2009 السعودية يمكن أن تكون جنة ل (09/11/2009)
السياحة الإسلامية: عن (ام انفو): 13 أكتوبر/تشرين الأول2009 انطلقت يوم الأربعاء 14 أكتوبر/تشرين الأو (23/10/2009)
السياحة الإسلامية، عن (كازدار): 21 أكتوبر/تشرين الأول 2009 يعاني قطاع الحجّ والعمرة بشكل كبير (23/10/2009)
السياحة الإسلامية- عن (أم أنفوا): 30شتنبر/أيلول 2009 تستعد مدينة الرياض لاستضافة مهرجان المذاق الكن (02/10/2009)
السياحة الإسلامية، عن (جريدة المدينة : 02 أكتوبر/تشرين الأول 2009 خالف الموسم السياحي في الطائف ه (09/10/2009)
السياحة الإسلامية- (عن نسيج): 02 أكتوبر/ تشرين الأول 2009 احتفلت منظمة السياحة العالمية، 27 سبتمبر (02/10/2009)
الوطن: 23 شتنبر/ أيلول 2009 دعا عدد من المسؤولين والأكاديميين ورجال الأعمال في مدينة تنومة شمال م (25/09/2009)
السياحة الإسلامية: 24 شتنبر/أيلول 2009 إن عنصر توفير مناخ الإستثمار يمثل أهم عناصر تطوير القطاع ال (25/09/2009)
الرياض: 08 شتنبر/ أيلول 2009 لجأت فنادق العاصمة لمواجهة انخفاض إيرادات الحجز والتشغيل الذي وصل (11/09/2009)
محيط: 8 شتنبر/ أيلول 2009 سجلت نسبة الإشغال الفندقي في مكة المكرمة انخفاضا واضحاً في موسم عمرة ه (11/09/2009)
نسيج:08 شتنبر/أيلول 2009 توقع عضو لجنة السياحة الدينية بغرفة شركات السياحة المصرية "باسل السيسي" إل (11/09/2009)
السياحة الإسلامية: 11 شتنبر/أيلول 2009 عقدت "مجموعة إيلاف"، الشركة الرائدة في مجال السفر والسياحة و (18/09/2009)
الرأي: 01 شتنبر/ أيلول 2009 أعلنت "طيران ناس" أول طيران اقتصادي في المملكة العربية السعودية، إضافة (04/09/2009)
المسلة: 01 شتنبر/ أيلول 2009 170 ألف سائح، هو العدد الذي زار على مدار عقد كامل متحف النماص (أي منذ (04/09/2009)
السياحة الإسلامية: 11شتنبر/أيلول 2009 يقدم روزوود كورنيش الفندق الوحيد المتميز بالفخامة الفائقة في (11/09/2009)
المستقبل: 03 غشت / أغسطس2009 كشفت شركة طيران البحرين الناقل الوطني الإقتصادي الأول في مملكة البحري (06/08/2009)
واس: 03 غشت / أغسطس2009 تتطلع مدينة جدة إلى احتلال مركزٍ متقدم على خارطة السياحة السعودية، إذ بلغت (06/08/2009)
السياحة الإسلامية: 07 غشت / أغسطس2009 أثنى الذواقة في العاصمة السعودية الرياض، على بوفيه الفطور وال (06/08/2009)
نسيج: 21يوليوز/ تموز 2009 قررت جهات حكومية سعودية إغلاق المساجد التاريخية السبعة الواقعة عند سفح (24/07/2009)
محيط: 14يوليوز/ تموز 2009 أوضح مسؤول التسويق في جهاز التنمية السياحية في مدينة الطائف، السيد طارق خ (16/07/2009)
السياحة الإسلامية: 21يوليوز/ تموز 2009 يقدم روزوود كورنيش، أحد أفخم المنشآت الفندقية في المملكة الع (24/07/2009)
الحياة: 07 يوليوز /نموز2009 أطلقت شركة طيران ناس ، أولى رحلاتها الدولية الجديدة إلى وجهتين جديدتين (10/07/2009)
نسيج: 07 يوليوز/ تموز2009 أعلنت الهيئة العامة للسياحة والآثار في المملكة العربية السعودية، أنها تتو (10/07/2009)
تقرير مينا: 23 يونيو/حزيران 2009 تشهد المملكة العربية السعودية نشاطاً كبيراً في قطاع السياحة الدي (26/06/2009)
اليوم: 16يونيو/حزيران 2009 حصل فندق فورسيزونز الرياض التابع لشركة المملكة القابضة التي يترأس مجلس إ (19/06/2009)
نسيج: 16 يونيو/حزيران 2009 تأكد من الإجتماع الذي جمع في العاصمة السعودية الرياض بين وزيرة السياحة و (19/06/2009)
جريدة المدينة: 09 يونيو/حزيران 2009 تركز إستراتيجية السياحة بمنطقة المدينة المنورة على تهيئة الفرص (12/06/2009)
السياحة الإسلامية: 11 يونيو/حزيران 2009 كشفَ التقرير الربيعي الأوّل الصادر مؤخّراً عن (ديلويت) (De (12/06/2009)
إيلاف: 27مايو/أيار2009 أكد مسؤولون في الهيئة العامة للسياحة والآثار، أن قطاع الفنادق في المملكة سيش (29/05/2009)
نسيج: 19مايو/أيار2009 أقرت الخطوط السعودية، زيادة رحلاتها إلى بيروت خلال إجازة الصيف بنسبة 50 في (22/05/2009)
السياحة الإسلامية: 14مايو/أيار2009 يقدم فندق الفيصلية، أحد فنادق سلسلة روزوود العالمية، مفهوماً جد (15/05/2009)
الشرق الأوسط : 05 مايو/أيار2009 قدر خبراء سعوديون في مجال الآثار وجود نحو 10 آلاف موقع تراثي في مخت (15/05/2009)
الشرق الاوسط - 05 مايو/أيار2009 ضمن جهودها لتشجيع السياحة في المملكة السعودية، تطلق الهيئة العامة ل (15/05/2009)
الاقتصادية:21 أبريل/ نيسان2009 استطاع (طيران ناس الاقتصادي) أول طيران اقتصادي في المملكة العربية ال (13/05/2009)
ام انفو: 30 مارس /آذار 2009 أعلنت شركة منتجع قرية البري للتطوير المحدودة، وهي شركة مشتركة بين مجموع (13/05/2009)
الاقتصادية: ‏30 مارس/آذار 2009 ‏ أوضح الأمير عبد العزيز بن ماجد أمير منطقة المدينة المنورة عشية تس (15/05/2009)
السياحة الإسلامية: 01 أبريل/ نيسان2009 تدير مجموعة روزوود للفنادق والمنتجعات ومقرها دالاس بتكساس (15/05/2009)
السياحة الإسلامية: 01 أبريل/نيسان2009 أكد فندق الفيصلية، أحد فنادق سلسلة روزوود العالمية، أنه من (15/05/2009)
نسيج: 01 أبريل/نيسان2009 أكد رئيس الهيئة العامة للسياحة والآثار سلطان بن سلمان بن عبد العزيز أن اله (15/05/2009)
الرياض 24 مارس/آذار 2009 عقدت اللجنة التوجيهية لملتقى السفر والإستثمار السياحي السعودي، المنتظر عقد (13/05/2009)
الوطن : ‏16/03/2009‏ أحرزت فنادق الرياض مركزا متقدما في تصنيف الفنادق الأكثر ربحا على مستوى العالم، (15/05/2009)
السياحة الإسلامية: 26مارس/آذار 2009 تقدر واردات السياحة الدينية في الشرق الأوسط بـ 18مليون دولار (15/05/2009)
اليوم: 09مارس/آذار 2009 أطلقت الهيئة العامة للسياحة والآثار خريطة سياحية إلكترونية عن المملكة باللغ (15/05/2009)
محيط :23 فبراير/شباط 2009 أسفرت أعمال التنقيب في محافظة تيماء بمنطقة تبوك (شمال غرب السعودية) (15/05/2009)
نسيج: 16/ فبراير/شباط 2009 أظهر تقرير لهيئة السياحة بالمدينة المنورة، أن الاقتصاد في منطقة المدين (15/05/2009)
السياحة الإسلامية: 19 فبراير/شباط 2009 طالب المجتمع المدني بصيانة وترميم قلعة تاروت والتي تقف شام (15/05/2009)
السياحة الإسلامية:10 فبراير/شباط2009 (سياحة الأعمال بالمملكة وأهميتها في السياحة المحلية) هو عنوان (13/05/2009)
السياحة الإسلامية: 05 يناير/كانون الثاني 2009 تقع منطقة تبوك في الجزء الشمالي الغربي من المملكة الع (09/01/2009)
:29دجنبر / كانون الأول 2008 محيط أكدت مجموعة "إيلاف" إحدى الشركات التابعة للشركة السعودية للإقتصاد (02/01/2009)

Showing 59 news articles
Back To Top

TCPH Ltd
Islamic Tourism
Unit 2B, 2nd Floor
289 Cricklewood Broadway
London NW2 6NX, UK
Tel: +44 (0) 20 8452 5244
Fax: +44 (0) 20 8452 5388
post@islamictourism.com
itmlondon@tcph.org

 

Other Contacts:

 


Publisher's View
by A S Shakiry

في رحاب بيت الله الحرام (العدد 16)

الحج والقرن الواحد والعشرون (العدد 17)

    Show year 2012 (44)
    Show year 2011 (71)
    Show year 2010 (69)
    Show year 2009 (59)
    Show year 2008 (41)
    Show year 2007 (50)
    Show year 2006 (45)
    Show year 2005 (64)
    Show year 2004 (64)
    Show year 2003 (1)
    Show all (508)

The articles which appeared in Islamic Tourism magazine

ساعة مكة المكرمة والتوقيت الإسلامي العالمي الجديد .. بديل توقيت غرينتش الكنسي البريطاني

  Issue 56

المتحف الوطني في المملكة العربية السعودية قيمة مضافة لكنوز التراث العالمي والعربي الأصيل

  Issue 51

كسوة الكعبة المشرفة حكاية إبداع فني عبر الأجيال

  Issue 42

ماء زمزم معجزة السياحة العلاجية

  Issue 41

المدينة المنورة: تألق بين الماضي والحاضر

  Issue 40

السعودية
تتطلع لآفاق سياحية جديدة
  Issue 33

إعلان

  Issue 27

مكة
رحلة المليار دولار
  Issue 27

أكور
تؤكد عزمها على توسيع سلسلة فنادقها في السعودية والشرق الأوسط
  Issue 20

فندق أكور
السعودية العربية
  Issue 19

مع مناسك الحج
هذا العام
  Issue 16

مكة المكرمة
في بطاقات بريدية
  Issue 16

عمرة الصيف مصطلح
جديد في جدول المناسبات الإسلامية
  Issue 13

أختر أخبار البلد


أرسل إلى صديق
أسمك اسم صديقك
إيميل صديقك

TCPH Ltd, Islamic Tourism, Unit 2B, 2nd Floor
289 Cricklewood Broadway, London NW2 6NX, UK
    Copyright © A S Shakiry and TCPH Ltd.     Tel: +44 (0) 20 8452 5244,  Fax: +44 (0) 20 8452 5388
post@islamictourism.com
Click here to change your default page